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Danielle
Teixeira
Neste período o restaurante serviu 500 mil refeições para a comunidade
O restaurante Bom Prato de Paraisópolis
completa hoje um ano de funcionamento. Neste período foram servidas 500 mil
refeições, sendo 300 cafés da manhã e 1.700 almoços por dia.
Para a comemoração foi servido um almoço especial com salada de
alface com escarola e abacaxi, arroz, feijão, cuscuz, frango ao molho de
laranja, batata chips, suco de morango e um delicioso bolo gelado de coco como
sobremesa.
Lideranças da comunidade participaram do 1º ano do Bom Prato Paraisópolis |
Padre Luciano Borges Basílio, pároco da Igreja São José em
Paraisópolis, esteve presente na comemoração e entregou uma placa de
agradecimento pela instalação do restaurante na comunidade ao governador Geraldo Alckmin e ao secretário
Rodrigo Garcia.
O coordenador do Programa Bom
Prato, Paulo Alves recebeu as homenagens, representando o secretário. “Quero
parabenizar o restaurante Bom Prato aqui de Paraisópolis pelo aniversário de 1
ano e também pela equipe batalhadora que gerencia a unidade”, comentou. Após a
entrega das placas, as autoridades cortaram o bolo de aniversário, que foi
distribuído para todos que almoçavam na unidade.
Edenilda Pereira dos Santos, 42 anos, aprovou o cardápio
especial de aniversário servido hoje no Bom Prato. “Quase sempre almoço aqui
por causa do trabalho e a comida é muito boa, mas hoje está especial mesmo.
Parabéns ao Bom Prato, uma ótima iniciativa para quem trabalha fora e não tem
condições de pagar mais caro em um restaurante por quilo. Isto aqui é ideal”,
comentou.
Para o secretário Rodrigo Garcia o Bom Prato representa mais do
que oferta de alimentação de qualidade a baixo custo. “Mais do que segurança
alimentar, o Programa Bom Prato representa hoje mobilidade social para a
população carente. Além das refeições, como o café da manhã por R$ 0,50 e o almoço
por R$ 1,00, os restaurantes também oferecem internet gratuita e cursos de
capacitação do Via Rápida Emprego. Parabéns ao Bom Prato Paraisópolis, que em
apenas 1 ano já alimentou 500 mil pessoas e também já formou profissionais da
gastronomia para o mercado de trabalho”.
Bom Prato
O programa de segurança alimentar do Governo do Estado de São
Paulo foi criado em dezembro de 2000 com objetivo de oferecer à população de
baixa renda, refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível.
Atualmente existem 39 unidades no Estado, sendo 21 localizadas
na Capital e as demais na Grande São Paulo, no interior e no Litoral. A rede de
restaurantes Bom Prato serve diariamente 65,7 mil refeições, entre almoço e
café da manhã.
O almoço, com 1.200 calorias, feito de salada, legumes, arroz,
feijão, farinha de mandioca, um tipo de carne, pãozinho, suco e fruta de
sobremesa tem custo de R$ 1,00 para o usuário. Já o café da manhã tem leite com
café ou achocolatado, pão com manteiga, requeijão ou frios e uma fruta da estação.
A refeição tem 400 calorias e custa R$ 0,50. O serviço foi implantado em todos
os restaurantes do Estado em setembro de 2011.
Desde a implantação do Programa no Estado já foram servidas mais
de 100 milhões de refeições e investidos mais de R$ 221 milhões.